“Солнечный экспресс” – волшебный автомобиль на солнечной подушке

Сказка о большой дружной семье. Она живет в обычном городе, а глава семьи родом из одного горного селения, расположенного за много километров от города. Однажды  герои сказки решают поехать в этот горный поселок, где скоро должен состояться праздник первой борозды “Оцбай”. Путешественники отправляются в путь не на привычном транспорте, а на необыкновенном автомобиле, который работает на солнечной энергии и поэтому называется “солнечный экспресс”.

В дороге с путешественниками случается невероятное – они вдруг попадают не в знакомый край, а в сказочную страну, где горы стоят вверх тормашками, опираясь вершинами о землю, деревья летают по небу, словно облака, а ночь никогда не кончается.

Наши герои встречают на своем пути необыкновенных существ, таких как волшебный змей Каж, волк Боз Гурд и морское чудовище Куртма. Змей рассказывает путникам, что Куртма якобы похитил принца солнца Барга, сына короля Зала, оттого в сказочной стране наступила нескончаемая ночь. Узнав об этом, путешественники отправляются на поиски принца, поднимаются на солнечном экспрессе в небо и неожиданно находят Барга не в брюхе чудовища, а в звездной хижине, да вдобавок не одного, а вдвоем с принцессой луны Барз. Молодые люди уединились в хижине, чтобы никто не помешал их любви. Путешественники приводят юношу и девушку к королю Залу, и тот на радостях объявляет о свадьбе сына и его избранницы. Король устраивает пышную, веселую свадьбу в своем небесном дворце и приглашает на нее наших путешественников.

После свадьбы путешественники и остальные гости спускаются на солнечном экспрессе на землю – и вовремя. После долгого перерыва на горизонте снова встает солнце, его лучи освещают горы, поле и деревенские дома. Это и есть родное селение, куда направлялись наши герои. Из селения навстречу им выходят люди. Они гонят перед собой быка, запряженного в плуг. Начинается праздник первой борозды. Наверное, самый сказочный момент в жизни наших героев. Ведь они наконец прибыли туда, куда так стремились.

Як замовити персональну книгу-казку

  1. Зв'язатися з нами за цією формою.
  2. Надішліть нам фотографії , які ви хочете розмістити в книзі, у хорошій якості.
  3. Заповнити анкету , яку ми надішлемо вам для написання казки.
  4. Ви можете надіслати нам привітальний текст від вашого імені, який ми включимо в книгу-казку.
  5. Ми працюємо на передоплату , яка складає 50% вартості створення книги (написання казки, дизайн, оформлення і верстка книги).