“Чудесный ковер” – восточная сказка из семнадцати волшебных историй

Первая замечательная новость – эта книга сделала наш литературный проект по-настоящему международным: заказчики сказки живут в Баку. Поэтому в этот раз мы создавали восточную сказку. Думаю, авторы Книги тысячи и одной ночи, будь они сейчас живы, наверняка бы порадовались за нас, а царевна Шехерезада была бы не против, если б я пригласил ее на кофе. Великим сказочникам всегда есть о чем посекретничать…

Вторая хорошая новость – мы впервые делали книгу для довольно большого коллектива – для 17 человек. Насколько это сложно и интересно? Представьте, вам надо сделать 17 совершенно разных деталей или приготовить 17 разных блюд (кому что ближе), а потом собрать их как пазлы – и в итоге получить единый работающий механизм или гармоничный вкусный обед, в котором все ингредиенты подходят друг другу.

Мы очень рады обоим новшествам, ведь нас ищут, находят и заказывают сказки, которые  раньше даже не приходили нам в голову. Каждый новый заказ нас поднимает на новый уровень… Положительно и то, что мы создаем наши сказки всегда вместе с нашими заказчиками. Порой они доверяют нам сокровенные тайны, мы поступаем с ними очень деликатно, чтобы в конце концов создать книгу искреннюю, теплую и душевную.

Идея

Идея сказки “Чудесный ковер” довольно проста. В офисе одной современной компании  собрались ее сотрудники и друзья, чтобы вместе отпраздновать Новый год. Среди множества подарков обнаружили старый ковер. Охваченные любопытством люди встали на ковер… и внезапно перенеслись в сказочную страну. Точнее, в сказочную пустыню. Едва путешественники оказались в пустыне, как на ковер напали хищные птицы и выклевали в нем дыру. Птиц оказалось семнадцать; улетая прочь от людей, каждая из них унесла в клюве нить от ковра. Путешественники отправились вдогонку за птицами, чтобы вернуть волшебные нити и заштопать ковер. Только после этого люди могли бы вернуться домой.

Вскоре наши герои вышли к перекрестку, от которого отходило семнадцать дорог. Каждому путнику пришлось выбрать себе дорогу. И вот наши герои, попрощавшись друг с другом, отправились на поиски волшебных нитей. С этого момента и начинаются настоящие сказочные истории, наполненные невероятными приключениями, фантастическими превращениями, удивительными находками и переживаниями. Кого только не встретили наши герои! Сказочных драконов, дэвов, ведьм, добрых разбойников, нежных красавиц, бесстрашных воинов, благородных князей, лесных и пустынных духов, оборотней и даже тепегёзов – восточных циклопов. Семнадцать сказочных историй – семнадцать захватывающих, неожиданных, не похожих друг друга жизней. В них фантастические ситуации совершенно мирно и естественно уживаются с сегодняшними привычными. К примеру, средневековые воины играют в футбол, которому их научил один из героев сказки, хозяин караван-сарая с удовольствием осваивает большой теннис, одна из героинь приручает ужасного одноглазого людоеда, а дух по имени Дивана, решив ни в чем не уступать современному человеку, придумывает свой, магический интернет…

Мне, как автору, было очень интересно работать над этой сказкой. Я изучил массу материала о достопримечательностях Азербайджана (поэтому во многих сказках фигурируют настоящие башни, мечети, дворцы, мосты и даже фонтан, плавающий на воде), познакомился со свадебным обрядом этой страны, ее национальной одеждой… Конечно, особое внимание было уделено азербайджанской мифологии. Любопытнейшие мифические персонажи поселились в моих сказках!

Возвращаясь к сюжету. В конце концов, нашим героям удалось отыскать семнадцать разноцветных нитей для чудесного ковра, и путешественники благополучно вернулись домой. Что может быть желанней, чем возвращение домой!

Дизайн

Дизайн книги – это отдельная песня. Вглядитесь в обложку. Ведь это настоящий персидский ковер, говорящий с нами языком звезд, намеками пустынь, ветрами гор… Чувствуете шорох песка, шелест времен, гортанный клич муэдзинов?.. Нет? Тогда просто доверьтесь нам – мы и вправду создали новую восточную сказку.

Для большинства персонажей сказки – реальных людей эта книга станет сюрпризом (инициативная группа собирается подарить книгу своим друзьям и коллегам на Новый год).

Иншаллах, книга понравится, и ее захочется перечитать не один раз.

Счастливого чтения-пути нашим азербайджанским читателям!

Як замовити персональну книгу-казку

  1. Зв'язатися з нами за цією формою.
  2. Надішліть нам фотографії , які ви хочете розмістити в книзі, у хорошій якості.
  3. Заповнити анкету , яку ми надішлемо вам для написання казки.
  4. Ви можете надіслати нам привітальний текст від вашого імені, який ми включимо в книгу-казку.
  5. Ми працюємо на передоплату , яка складає 50% вартості створення книги (написання казки, дизайн, оформлення і верстка книги).