“Степа и его друзья” – забавная история одного дня рождения

Степаном зовут героя нашей новой книги. Степану всего один годик, но он очень смышленый и подвижный мальчик. А каким веселым и забавным получился первый его день рождения! Сейчас мы вам расскажем о нем.

Первый день рождения Степана решили отметить на дедушкиной даче. Чтобы поздравить любимого сыночка и внучка, на дачу приехали мама с папой, два дедушки и две бабушки. Пока они готовились к празднованию дня рождения, Степан пошел погулять во двор. Там его ждали три новых друга: маленький ветерок по имени Ветерок, солнечный зайчик Золоток и огурчик Пырчик. Замечательные ребята, веселые и находчивые! Вот и захотел Степан их порадовать – на папином автомобиле покатать, а потом полить с ними из дедушкиного шланга огород. Но ничего у Степы не вышло. А все потому, что он – маленький, а маленькие дети не умеют управлять автомобилями и поливать огороды. Опечалился Степан, но ненадолго. Папа Ветерка, могучий ветер Ветросил, превратил годовалого мальчика в юношу. Был Степан маленьким и стал вдруг большим. Но на этом чудеса не закончились. Пришлось ветру-волшебнику превратить маму, папу, бабушек и дедушек в маленьких деток. Потому что закон магии такой: если одного делаешь большим, то другого обязан сделать маленьким.

Как обрадовался Степан, когда увидел, что теперь он большой! Вначале он покатал годовалых маму, папу, дедушек и бабушек и новых друзей на папиной машине. Потом, взлетев на ней, как на самолете, немного полетал над дедушкиной дачей.

Потом, когда все проголодались, он ловко посадил летающий автомобиль возле дедушкиной дачи и повел пассажиров мыть руки. Малыши разыгрались в воде, и Степан устроил им веселый душ – стал поливать их из шланга. Маленькие мама, папа, бабушки и дедушки насквозь вымокли под душем. Пришлось Степану переодевать их в сухие детские вещи. А поскольку в доме были только вещи маленького Степы, то он надел на всех свои майки и шорты. Даже на маму и бабушек.

А потом усадил их за большой стол, стоявший во дворе, и накормил малышей обедом. Самыми вкусными оказались свежие овощи, зелень и фрукты, сорванные в дедушкином огороде и саду. Малыши с таким аппетитом и так дружно уплетали их за обе щеки, что Степан решил их нарисовать. Он принес из дома альбом и цветные карандаши, и пока дети допивали свежий сок, выжатый из дедушкиных яблок, груш и вишен, Степан нарисовал большой групповой портрет деток.

А потом детки уснули – прямо за столом незаметно для себя задремали. Ведь они целый день резвились и от этого устали. Степан бережно перенес малышей в дом и уложил спать.

На следующий день мама, папа, бабушки и дедушки выросли и снова стали взрослыми. Чудеса не могут продолжаться вечно. Как же удивились мама и бабушки, обнаружив на себе мальчиковые шорты! А еще сильней они удивились, когда нашли рисунок, на котором были нарисованы дети, точь-в-точь похожие на них. Да-да, взрослые узнали в тех детях себя, только на рисунке они были очень маленькие – годовалые мама, папа, дедушки и бабушки. Они хотели спросить у Степана, что тут произошло. Ведь сами они, как ни старались, ничего не могли вспомнить. Но Степан сладко спал в своей кроватке. Он снова стал годовалым малышом и теперь не мог ничего сказать им в ответ. Тогда взрослые решили дождаться, когда Степан вырастит и расскажет им удивительную историю, которая случилась со всеми ними в первый его день рожденья.

Склонившись над его кроваткой, мама, папа, бабушки и дедушки еще раз тихонько поздравили малыша с днем рождения. И Степан в тот же миг проснулся. Какая же у него была добрая улыбка!

Вот такая получилась сказка. Наверно, каждому малышу полезно хоть раз в жизни превращаться во взрослого, а взрослым, наоборот, – в малышей. Правда, ненадолго и так, чтобы затем все вернулось на свои места: дети вновь становились бы детьми, а родители — взрослыми.

Хочется сказать еще вот что. Книга “Степа и его друзья” не ограничивается лишь одной сказочной историей. В новую книгу мы добавили несколько несложных и интересных ребенку задачек К примеру, в одной из них мы просим помочь Сове отыскать на странице с рисунками половинки одинаковых фруктов.

В заключение мы хотим рассказать, как нашла нас заказчица этой книги и почему выбрала именно нас. Мы задали ей несколько вопросов, некоторые приводим здесь:

1. Откуда у вас появилась такая идея – сделать книгу для ребенка?

2. Как вы нашли наши контакты? Почему решили остановиться именно на нашем сайте?

3. Находите ли вы наши расценки адекватными для такого подарка?

А вот ответы заказчицы (большое спасибо ей за сотрудничество и за искренность!):

1) Идея возникла, наверное, сразу, как родился сын. Не хотелось банальных игрушек, одежды, которых при стремительном росте и развитии хватает буквально на неделю. Я по-прежнему считаю, что книга – лучший подарок, а книга о себе – еще лучше.

2) Искала долго, не один день, мне хотелось не типовую сказку-раскраску, где просто меняются имена героев, не всегда даже в правильных падежах, а книгу о моем ребенке, о семье. Ради самоуспокоения, что не просто так капризничаю, посылала запросы на несколько сайтов, но в ответ приходили стандартные сказки, которые никак не вязались с нами. Но поскольку я привыкла дотошно все искать, то на какой-то из страничек нашла сайт и поняла – вот оно, то, что надо.

3) Расценки адекватные абсолютно. Все наши друзья и знакомые, которые с некоторым недоверием следили за моей затеей и всем процессом, почему-то представляли, что я должна буду каждый день что-то править, менять, утверждать, но на самом деле все очень быстро, качественно, приятно, все схвачено точно, это того стоит. Тем более что у вас есть право правки, а в книжном магазине вы купите то, что продают, там у вас нет возможности поменять иллюстрацию, текст. А в таком проекте это допустимо, главное, не злоупотреблять этим правом.

Як замовити персональну книгу-казку

  1. Зв'язатися з нами за цією формою.
  2. Надішліть нам фотографії , які ви хочете розмістити в книзі, у хорошій якості.
  3. Заповнити анкету , яку ми надішлемо вам для написання казки.
  4. Ви можете надіслати нам привітальний текст від вашого імені, який ми включимо в книгу-казку.
  5. Ми працюємо на передоплату , яка складає 50% вартості створення книги (написання казки, дизайн, оформлення і верстка книги).