“Новый год в Вирджунглии”: даже в параллельном мире любят встречать Новый год

“Новый год в Вирджунглии” – вторая книга-сказка о трех поколениях семьи, живущей на Смоленщине.

Воодушевленные рассказом родителей о путешествиях в удивительной Вирджунглии молодые люди договорились встретиться в родительском доме, чтобы обсудить детали своего путешествия… Во время семейного чаепития в дом папы и мамы неожиданно нагрянул правитель Вирджунглии с помощником. Диджир обвинил папу с мамой в том, что те похитили обезьянку и летающий цветок, и, желая наказать старших членов семьи, перенес их в Вирджунглию.

Молодые люди в первый момент растерялись. Они стали ломать голову над тем, как им освободить из плена родителей. Неожиданно ребятам помог летающий цветок Гарбужабль – он так расстроился, что забрали папу с мамой, что расплакался. Тут же выяснилось, что его слезы способны уменьшать предметы, делая их совсем крошечными. А обезьянка Телемака, наоборот, могла возвращать им их первоначальные размеры.

Поскольку ребята собрались в Вирджунглию накануне Нового года, то решили, что будет здорово, если они не только освободят родителей, но и встретят новогодние праздники в неведомом параллельном мире. Поэтому молодежь приготовила в дорогу коробки с конфетами, печенье, фрукты, консервы, шампанское и, разумеется, фейерверк, петарды и хлопушки. Гарбужабль поплакал на новогоднее угощение и на путешественников тоже пролил несколько слезинок – и превратил их в миниатюрные создания! А потом обезьянка бережно перенесла крошечных человечков и пакеты с закуской внутрь цветка, позвонила по волшебному телефону – и в следующий миг вся дружная компания перенеслась в дивную Вирджунглию.

 

Увидев обезьянку и цветок, Диджир сильно разгневался и даже хотел их покарать за то, что они посмели покинуть пределы Вирджунглии, – но не успел. Телемака опередила его – щелкнула хвостом и превратила крошечных человечков в прежних молодых людей. Ребята тут же пошли в наступление на императорских воинов – стали запускать петарды, взрывать хлопушки и, в конце концов, опрокинули в бегство войско правителя.

Диджир был вынужден сдаться и поклялся, что выполнит любое условие нежданных гостей. Молодые люди потребовали доставить их в замок, где в заточении находились мама с папой. Каково же было удивление ребят, когда они увидели, что их родители прекрасно чувствуют себя в “плену” и даже установили в замке свои порядки – заставили стражников вскопать землю во дворе и посадили огород. Когда все проголодались, папа с мамой усадили сыновей, их жен и правителя с его свитой за праздничный стол. Они веселились, танцевали, а, прощаясь с Вирджунглией, запустили праздничный фейерверк.

Люди и жители Вирджунглии так шумно веселились, что ретранслятор, осуществлявший мобипортацию в Вирджунглию и из нее, принял озорной шум за сигнал к началу перемещения. И не успели наши герои и глазом моргнуть, как в одно мгновенье перенеслись из экзотического замка в родной город. В их компании оказался и Диджир. Правителю Вирджунглии очень понравился город, а особенно то, как люди встречают настоящий Новый год. “Давайте друг к другу в гости ездить”, – предложил Диджир, и все с ним с радостью согласились.

Як замовити персональну книгу-казку

  1. Зв'язатися з нами за цією формою.
  2. Надішліть нам фотографії , які ви хочете розмістити в книзі, у хорошій якості.
  3. Заповнити анкету , яку ми надішлемо вам для написання казки.
  4. Ви можете надіслати нам привітальний текст від вашого імені, який ми включимо в книгу-казку.
  5. Ми працюємо на передоплату , яка складає 50% вартості створення книги (написання казки, дизайн, оформлення і верстка книги).