Оксиды

Неуклюжие стихи Павел Парфин

Неуклюжие 1. Угол. Урна. Урбанистка. Сахарная кость плевка. Плевра зыбкая булыжника. Бытовая пацифистка В лавах, комьях, мхах тряпья. Балахон твой, словно бронза, Сукровица колокола, Сквозь прорвавшаяся форму И засохшая на ней. Неуклюжа ты и желта, Раскорячилася в позах.

Снизу вверх стихи Павел Парфин

Снизу вверх Черным наполнена чашка. Мясом земли пахнет в ней. Смокчет губами букашка Груди густые корней. Травы ногой в антимире, Где красный карлик – червяк Землю, как нить, продевает Сквозь живота телескоп. Травы наводят антенны На обонянье коров. Спеют опять хризантемы Из опыленных сосков.

Завод стихи Павел Парфин

Завод Над землей почти скисшее небо В нерасчесанных туч волосах У людей просит черного хлеба, Конских яблок и дыма со льда. Вот живот неба влажный прогнулся От удара по графику в пах – Это дым сатаною боднулся, Черной перхотью сел в облаках.

Город Су стихи Павел Парфин

Город Су 1. Здесь Дети бегают, как крысы, Из расцарапанных углов. То тут, то там их череп лысый Дрожит под градом тумаков. Они, как нищие пираньи, Снуют по кладбищам Семьи И, онемев от пониманья, Плюют на холмики земли.