Монстр

Монстр

— Белочка, забери мой камушек.

Елену мучила боль в правой части живота, под печенью.

— У вас камень в желчном пузыре, – сказал врач и предложил Елене лечь на операцию.

— У всех людей есть камень. У одних в почках или желчном пузыре, у других на сердце, у третьих камень вместо головы. Так что же им всем нужно ложиться на операцию? – с сомнением спросила Елена.

— Мое дело было вас предупредить, – устало вздохнул врач.

— О чем предупредить?

— Видите ли, любезная, в вашем организме не просто камень образовался, а скопилось невостребованное, нереализованное время.

— Кем не реализованное?

— Вами, разумеется. Видите ли, большинство людей в наше время либо страдает от ожирения временем, либо оно, это беспутное время, как в вашем случае, сбивается в камень, а затем рвется наружу, причиняя вам боль.

— Но что же я сделала не так, что заслужила такие муки? – Елена на минуту задумалась, устремив взгляд внутрь себя. – Я не вела беспорядочный образ жизни, как некоторые. Откуда взялась у меня эта напасть? Не молчите, доктор! – она вскинула на врача глаза, блестевшие от слез. – Скажите, это время, которое возникло внутри меня в виде камня, – оно никак не связано с мужским семенем?

— Откуда мне знать, любезная? – виновато улыбнулся врач, протягивая женщине носовой платок. – Мы живем в эпоху новых болезней и новых грехов, когда сам Господь с трудом разбирает, во что обратился тот мир, который Он сотворил когда-то.

— Так что же мне теперь вечно мучиться? – в отчаянии заломила руки Елена.

— Зачем же? Проводите больше времени на свежем воздухе, гуляйте, смотрите по сторонам. Глядишь, вы найдете того, кому нужно ваше время.

— Ходить по городу? Для меня все это так неожиданно.

— А ваша боль? А бессмысленный камень времени, который сидит в вас? Разве можно быть готовым к неизбежности?.. Вот что, – он выдвинул ящик стола и, порывшись в нем, опустил перед изумленной женщиной пакет с грецкими орехами. – Сходите в парк, покормите белок.

— Кого покормить? – она уставилась на врача ошарашенным взглядом.

— Белок, вы не ослышались. Представьте себе, что каждый орех – это мгновенье, которое застряло в вашем желчном пузыре. Весь этот пакет орехов можно сравнить с вашим камнем. Раздайте орехи белкам, поделитесь с ними своими нереализованными минутами, и рыжие созданья освободят вас от скрытого времени, разгрызя скорлупу. Надеюсь, тогда вам станет легче.

Елена спустилась в городско парк. Стояла середина осени. Парк был похож на взбитый гоголь-моголь: золотая пена листвы сахарилась на солнце, к ней липли последние теплые лучи света и рассеянные взгляды отдыхающих, без дела слонявшихся по тихим желтым аллеям. Почувствовав тяжесть в животе, Елена захотела присесть, но, к ее удивлению, все ближайшие скамьи оказались занятыми. На них сидели юные парочки и самозабвенно целовались. Елена была одна, ей не с кем было целоваться, поэтому она вынула из сумочки два ореха и принялась стучать ими друг о дружку: «Белочка, забери мой камушек». Так она пыталась подозвать к себе белок. Одна из пушистых рыжих шалуний спустилась с золотого каштана, подбежала к Елене и, робко вытянув к ней лапки, осторожно забрала у нее орех. Белка-добытчица ускакала, гордо подняв хвост, а женщина достала из сумки еще парочку орехов и, машинально постукивая ими, как кастаньетами, зашагала дальше.

Впереди потянуло болотной гнильцой – там был небольшой безнадежно заросший тростником и травой пруд. Поморщившись, Елена хотела было повернуть в сторону, как вдруг ее живот пронзила острая боль. Врач, подлец, обманул меня с белками: они слопали все мои орехи, а мое время оставили мне, болезненным током пронеслось в ее голове. Она оперлась спиной о дерево, чтоб не упасть, и в этот момент из зарослей кустарника, окаймлявшего пруд, вышел незнакомец. Его мрачный таинственный вид вызвал у Елены мгновенную тревогу. Он был одет в длинный, до щиколоток, черный плащ с капюшоном, накинутым на голову и закрывавшим неизвестному глаза. Полы плаща развевались при каждом его шаге. Он подошел вплотную к женщине и, распахнув плащ, прижал ее своим телом к дереву. Она почувствовала спиной шершавую кору дерева, а грудью – струпья и шрамы, сплошь покрывшие тело незнакомца. Она по-прежнему не видела его глаз, спрятанных под капюшоном, она чувствовала его грубые ласки и безобразное тело, она хотела закричать и позвать на помощь, но вместо этого коротко вскрикнула, когда он без прелюдий вошел в нее. Сумка выпала из ее рук, и орехи, рассыпавшись, закатились в траву. В тот же миг боль отпустила ее, и Елена испытала блаженство.

— Ты – монстр, – сказала она, когда все было кончено.

— Да, меня здесь все так зовут, – глухо отозвался он, прислонившись спиной рядом к дереву.

— Все? – усмехнулась она, поправляя прическу.

— Ты не первая и не последняя. Люди, в основном женщины, приходят ко мне каждый день, чтоб отдать мне свою боль.

— А время? Ты можешь забрать время?

— Время – это и есть боль, и я забрал его у тебя. Разве ты не чувствуешь?

— Чувствую, – она прислушалась к своему организму, к тому, что у нее творилось между ног. – Зачем ты так поступаешь? Что делаешь со всей этой болью?

— Я оставляю ее себе, – он распахнул плащ и, взяв Елену за руку, приложил ее к своей уродливой груди.

— Но, – застонала женщина, не в силах такое вынести.

— Я был на войне. Меня призвали еще с девятью парнями с завода. Мы воевали в одной роте. Я научился убивать, не сразу, но когда дело пошло, я не мог уже остановиться. Враг тоже не был исусиком. Один за другим убили моих земляков, а меня самого контузило. Когда я очнулся в госпитале, то услышал голоса. Они позвали меня сюда. И вот я здесь.

— Так это голоса принуждают тебя нападать на одиноких женщин и насиловать их?

— Я не насилую, а исцеляю. Разве ты не испытала облегчение, когда я взял тебя пускай и силой? Ну! Только говори правду! – монстр разгорячился, а Елена подумала, что у него, наверное, красивые глаза. Он вздохнул и отвернулся. – Молчишь. Еще ни одна женщина, у которой я забрал ее боль, не сказала мне правду. И ты не скажешь. Потому что боишься. Не меня боишься, а себя, своих новых чувств, нахлынувших на тебя внезапно, захлестнувших с головой, взбудораживших твое сердце с такой силой, что теперь оно не успокоится никогда.

— Я пойду, я не могу этого больше слушать! – снова застонала Елена.

— Постой! – он удержал ее за руку своей рукой, похожей на лапу покорного хищника. – Твой камень. Он пытался прорваться сквозь желчную протоку и причинял тебе нестерпимую боль. Отныне этот камень мой. Он поселился во мне наравне с другими болями, которые я выменял у таких же, как ты, одиноких женщин – выменял на свое несчастное семя. Ваши боли – наказание мне за войну, за мои убийства, за всех погибших ребят, которых я не уберег, за ничтожество моей души, с которым уродство моего тела не идет ни в какое сравнение. Ух! А теперь иди. И больше не возвращайся.

Но Елена не послушалась монстра и еще не раз возвращалась в одичавший без листьев голый парк. Ноябрь ночными заморозками и дневными оттепелями отсчитывал последние свои часы. В черных ветвях заснувших деревьев воцарилось мрачное уныние, и даже большим чопорным воронам, выклевывавшим из земли семена будущей весны, было не по себе. А Елена назло своему одиночеству находила в пустом парке отраду. И не только она. Однажды она, казалось, навсегда распрощавшаяся со своей болью, застала возле знакомого гниющего пруда, чья вонь больше не вызывала у нее отвращения, двух женщин. Они были совершенно голыми. Охваченные ознобом, вызванным не то холодом, не то страстью, они терпеливо дожидались монстра. И он вышел к ним. Незнакомки в безумной пляске бросились кружить вокруг него, вдруг он, не снимая капюшона, распахнул полы плаща – и принял девиц по одной и двух разом. Елена, как завороженная, глядела, как они втроем занимаются любовью, и, увлеченная запретным зрелищем, невольно подалась вперед, шагнула из-за дерева, у которого еще недавно монстр любил ее так же пылко, как сейчас любит тех голых девиц. Елена опрометчиво покинула свою засаду, сухая ветка вдруг треснула под ее ногой – и выдала женщину. Что тут началось! Девицы кинулись с кулаками на Елену, расцарапали ей лицо, сбили с ног и, нещадно пиная, принялись за волосы таскать ее по земле.

— Прекратите! – внезапно раздался дикий, нечеловеческий рык. Женщины, принявшие новенькую за соперницу, тут же перестали ее мутузить, а Елена почувствовала, как от этого звериного рыка у нее содрогнулась душа, а кровь в жилах потекла вспять.

— Вы несильно ушиблись? – послышался над ней участливый голос. Монстр подал женщине руку и помог ей встать на ноги. – Это – Елена, – представил он ее вмиг присмиревшим девицам. – Она такая же сестра, как и вы. Вы поделились со мной своей болью, а она – своей. Прошу ее не обижать.

С последними словами монстра свет в глазах девиц потух, их похоть рассеялась в багряных лучах заходящего солнца – и день кончился. Еще один тусклый день без боли подошел к концу.

Больше месяца Елена не ходила в парк. Выздоровев, она поглупела и обабилась. Но что-то ей по-прежнему не давало покоя. Наконец она решилась. Сделала новую стрижку, надела лучшее платье, взяла из новогодних запасов бутылку шампанского и баночку икры – и пошла в парк. Было не холодно, градуса четыре ниже нуля. Мороз ласкал щеки и кончик носа розовым огнем, ноги утопали в мягком снежном ковролине: за день выпала уйма снега, и снегоуборочные машины не успевали его убирать. Парк был девственно бел и доступен. Войдя в него, Елена сразу же направилась к пруду. На другой стороне реки, омывавшей с одного края старый парк, а теперь спрятавшей свои воды под тонким льдом, щедро полыхали огни большого торгового центра. Но они были бессильны изменить ток желаний одинокой женщины.

В центре пруда, скованного сиреневым в вечерних сумерках льдом, стоял монстр. Он был наг, плащ валялся в двух шагах от его ног. Вид обнаженного монстра оказался столь безобразен, что Елена, как в день знакомства с ним, почувствовала к нему глубокое отвращение. К горлу подступила тошнота, в глазах помутилось, она хотела было уже повернуть и бежать из парка – как вдруг ее окликнули:

— Елена, иди к нам!

— Не валяй дурочку, подруга!

Она улыбнулась: это были те знакомые девицы, крестившие ее и принявшие в орден монстра. Кроме них, на пруду собралось еще с десяток таких же взбалмошных, отчаянных и одиноких женщин. Они окружили плотным кольцом голого монстра и, натыкаясь на его бесчисленные обрубки, культи, увечья, костыли и струпья, похожие на застывшую вулканическую лаву, страстно, пылко, до одури занимались с ним любовью. Елена была его тринадцатой жрицей. Она скинула с себя на фиолетовый снег драгоценное платье, теперь не стоившее ни гроша, и нагишом устремилась в любовный хоровод.

Она не успела. До монстра оставалось шагов десять-пятнадцать, когда за спиной Елены раздался оглушительный выстрел. Девицы стаей испуганных галок метнулись в разные стороны, монстр пошатнулся, как подрубленное дерево, и тяжело рухнул набок. Перед тем как он упал, зарывшись лицом в снег, Елена успела встретиться с ним взглядом. Она ахнула: его глаза – единственное, что уцелело в его облике, изувеченном войной.

— Это тебе, падла, за то, что наших баб портил, – произнес какой-то мужчина, пнув ногой уже бездыханное тело монстра. Незнакомец, не пряча пистолета, подозрительно вперился в Елену. Она стояла голой посреди замерзшего пруда и не чувствовала ни страха, ни холода.

— Небось, ничья, да? Одинокая, – процедил сквозь зубы незнакомец. Он поднял со снега плащ и кинул его женщине. – На вот, прикрой свой срам. И вали отсель, покуда я добрый.

Елена нехотя надела на себя плащ и вдруг ощутила, как вместе с теплом по ее телу разливается чужая судьба. Она подошла со спины к ничего не подозревавшему человеку и обняла его, чтобы забрать его боль.

Ноябрь-декабрь 2015 г.

Как заказать персональную книгу-сказку

  1. Связаться с нами по этой форме.
  2. Пришлите нам фотографии , которые вы хотите разместить в книге, в хорошем качестве.
  3. Заполнить анкету , которую мы вышлем вам для написания сказки.
  4. Вы можете прислать нам поздравительный текст от вашего имени, который мы включим в книгу-сказку.
  5. Мы работаем по предоплате , которая составляет 50% стоимости создания книги (написание сказки, дизайн, оформление и верстка книги).
Заказать книгу


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Заказать книгу


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Заказать книгу

Если Вы заказываете 5 экземпляров персональной книги "Книга-сказка для ребенка" или "Книга-сказка на Свадьбу", то вы получаете скидку 25% на каждый экземпляр. Теперь Вы сможете подарить копии книги всем Вашим родственникам.


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Задать вопрос

Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Книга-сказка для влюбленных
Сказки для влюбленных

Если вы влюблены и хотите сделать любимому человеку оригинальный, красочный, незабываемый и, главное, душевный подарок – закажите ему книгу. Не простую книгу, а персональную, в которой вы и дорогой вам человек будете главными героями. К годовщине вашего знакомства, совместной жизни или отношений мы напишем добрую романтическую сказку для влюбленных ..

Читать дальше

×
Корпоративная книга-сказка
Детские сказки

Вы – счастливая мама или папа. Ваш ребенок растет не по дням, а по часам. Вы души не чаете в своем малыше. Он наполнил вашу жизнь драгоценным теплым светом, о котором раньше вы могли только мечтать. Жизнь прекрасна!..

Читать дальше

×
Книга-сказка на свадьбу
Сказки на свадьбу

У Вас или Ваших близких скоро свадьба? Вы хотите удивить свою половинку необычным подарком? Если вы хотите сделать любимому человеку оригинальный, красочный и незабываемый подарок – закажите книгу, в которой вы и любимый вами человек будете главными героями ..

Читать дальше

×
Персональные сказки-фантазии
Сказка-фантазия

У вас есть все. Вы многое видали на своем веку, и вас уже ничем не удивить. Жизнь предсказуема, считаете вы, все роли в ней давно расписаны, а сюжет известен заранее. Оттого жизнь скучна.
А что, если… Нет, погодите, дайте сказать нам слово ..

Читать дальше

×
Книга-сказка для ребенка
Книги для ребенка

Вы – счастливые родители и задумались, какой бы подарок подарить своему малышу. Мы с удовольствием напишем книгу-сказку, в которой ваш маленький сын или дочь будут главными героями, и поместим в книгу фотографии вашего ребенка..

Читать дальше

×
Книга-сказка для детсада
Книги для дет.сада

Мы знаем, что подарить детям, которые ходят в одну группу детского сада. Это – книга с фотографиями этих детей. А если к фотографиям добавить сказочную историю про этих детей, красивый, яркий, веселый дизайн – получится настоящая книга-сказка! Вы только вообразите себе ..

Читать дальше

×
Книга-сказка для школьников
Книги для школьников

Чем удивить современных школьников? Это задача не из легких. Они такие умные, ловкие, сообразительные, они все хотят знать и уметь. Они такие необыкновенные, что вполне могли бы стать героями захватывающей приключенческой истории. А почему бы и нет? ..

Читать дальше

×
Книга-сказка к празднику
Книги на праздник

Книга на праздники, сделанная индивидуально, — это очень оригинальный подарок. Врятли кто-то будет ожидать такого. Праздников так много: Новый год, 8 Марта, Рождество, 14 февраля, день рождения, 23 февраля, юбилеи, профессиональные праздники. Список можно продолжать ..

Читать дальше

×
Книга-сказка на выпускной
Книги на выпускной

Не стоит думать, что сказка хороший подарок только для выпускников детского сада или младшей школы. Яркая современная фотокнига – это самый удачный и оригинальный подарок для самых разных случаев. В том числе ей будут рады и старшеклассники, выпускники вузов, лицеев, колледжей и любых других учебных заведений..

Читать дальше

×
Книга-фотоальбом
Фотоальбом

Под фотоальбомом мы понимаем книгу с Вашими фото, оформленную в творческом стиле. Для взрослых и детей прекрасным подарком к любому празднику станет фотоальбом!
Малыши очень быстро растут и меняются, особенно в первый год жизни. Только родители знают, какие они бывают

Читать дальше

×
Заказать Именную книгу


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Заказать Индивидуальную книгу


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×
Книга-сказка для юбиляра
Книга для юбиляра

К юбиляру всегда особое отношение. Трепетное и почтительное. Юбиляра неизменно окружают любовью и вниманием. А какие подарки дарят юбиляру! Самые-самые!

Если приближается юбилей близкого вам человека, друга или коллеги по работе, то рано или поздно вам придется подумать о подарке имениннику.

Читать дальше

×
Заказать книгу


Спасибо! Сообщение успешно отправлено.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Like

×