Книга Павла Парфина «Сувенир для бога» – путешествие по перпендикулярным мирам

Книга Павла Парфина «Сувенир для бога» – путешествие по перпендикулярным мирам

«Сувенир для бога» – повесть о превратностях судьбы, о Неведомом и Волнующем, о Божественном и дьявольском, о любви – к женщине и жизни, о вере в себя и Того, Кто ведет нас. Слово «бог» в названии книги неслучайно с маленькой буквы: речь в повести пойдет о языческом, фантастическом божке.

Читателям предлагается фэнтези, наполненное приключениями по «перпендикулярным мирам», перемежающееся схватками и сражениями, любовными сценами и беседами о вечном и сокровенном. Читатели повести – люди 25-45 лет, любящие не только занимательное приключенческое чтиво, но и философские пассажи, возможно, весьма спорные, зато способные катализировать в умах читателей собственные мысли.

Основные герои.

Валька Дьяченко – молодой повеса, работающий в рекламной фирме; с некой миссией путешествует по перпендикулярным мирам; на протяжении всего повествования открывает в себе разные дарования и стороны своего характера, преимущественно благородные и мужественные.

Хек – Валькин заказчик, дядька несколько грубоватый, но прямой, открытый и по-своему мудрый.

Виорах – дьявол, предводительствующий хлопами-демонами, владыка ада Юфилодора; неожиданно у Виораха обнаруживается ахиллесова пята – оказывается, и дьяволы не такие уж и неуязвимые, и они нуждаются в помощи и поддержке.

Бронзовый Оззо – новый демон, рожденный, казалось бы, из обыкновенного сувенира (украденного Дьяченко и попавшего в ад из нашего времени), неукротимый и безжалостный, с которым не может совладать даже дьявол Виорах.

Коло-ксай – царь племени воков, поклоняющихся богу солнца Хорсу; человек властный и бескомпромиссный.

Братислав – мудрый предводитель племени оленеголовых отроков, чья священная обязанность – спасать души людей и других одушевленных Богом созданий, населяющих все известные и неизвестные нам миры.

Амелиска – дочь Братислава, чудесная чистая девушка, влюбленная в Дьяченко; внезапно оказывается в плену у хлопов-демонов, а затем – в рядах повстанческой армии, мужественно сражающейся с демонами.

Машка – молоденькая секретарша в офисе Хека; также безответно влюблена в Дьяченко.

И другие.

История эта, случившаяся в начале 2000-х, начинается с будничных хлопот для главного героя – молодого рекламиста Вальки Дьяченко. Его заказчик по прозвищу Хек, решивший заняться поставками сувенирной продукции, задает Дьяченко, казалось бы, риторический вопрос: зачем нужны сувениры. При этом традиционные способы их применения Хека не интересуют. Ломающему голову Дьяченко попадает на глаза оригинальный сувенир – бронзовая фигурка единорога. «Вот, кому нужна такая чушь, а? Я даже врубиться не могу, что она значит. Мерин с рогом, а?» – спрашивает Хек, показывая на единорога. Прощаясь с заказчиком, Дьяченко незаметно прихватывает миниатюрную статуэтку с собой.

От будничного к чудесному – один шаг. Возвращаясь от заказчика, Дьяченко переходит перекресток, его едва не сбивает машина, и… Валька неожиданно попадает не то в другое время, не то в другое измерение. Черный всадник берет его в плен, после коротких, но опасных мытарств по степи Дьяченко оказывается в расположении племени воков – суровых воинов, поклоняющихся богу солнца Хорсу. К ужасу своему юноша узнает, что его готовятся принести в жертву… единорогу. А виной тому нежданно-негаданно стал сувенир – бронзовая фигурка единорога, найденная у пленника и принятая воками за знак свыше. Дьяченко бросают в клетку с реальным, живым единорогом, тот ранит пленника, и… Валька оказывается в новом измерении.

На берегу моря Юфилодор он знакомится с мудрым ментором Любомиром, его прекрасной дочерью Амелиской и верными подданными Любомира – оленеголовыми отроками. Отроки здесь для того, чтобы обменивать жертвоприношения воков на души их соплеменников. В этом – священная миссия отроков, возложенная на них Богом. Души поставляют отрокам демоны – крысоподобные хлопы. Они обитают в таинственной бездне Юфилодора. Дьяченко становится очевидцем того, как хлопы появляются из морской пучины на необыкновенном подводном судне – тране, в трюмах которого томятся живые души. Коварные хлопы похищают юную Амелиску и возвращаются с ней в Юфилодор. Дьяченко, не задумываясь, бросается спасать девушку…

Судьба забрасывает героя в третий мир, который неожиданно оказывается адом. У ада есть имя, такое же, как море, омывающее его снаружи, – Юфилодор. Его населяют демоны хлопы, их повелителя зовут Виорах. В Юфилодоре Дьяченко сталкивается с пленными душами, страдает оттого, что не в силах им помочь. К радости своей юноша встречает прекрасную Амелиску, взятую в полон хлопами. Между молодым человеком и девушкой вспыхивает пламенное чувство…

Путь Вальки Дьяченко продолжается. На его глазах владыка ада руководит грозным таинством – превращает жертвоприношения, выменянные у отроков, в новых человеческих богов. Но случается непредвиденное: из сувенирного бронзового единорога рождается демон, наделенный свирепым нравом и чудовищной силой. Новое божество, получившее имя Оззо, стремится повергнуть самого дьявола – царя хлопов Виораха. Невольно человек становится защитником властелина Юфилодора, присоединяется к разноликой армии спасателей душ, отважно сражающейся с богами-демонами. Защищаясь от неукротимого Оззо, Дьяченко вынужден отступать к Звену – огненной реке, по которой спасенные души возвращаются в родные миры – живые миры людей…

В конце концов, победив демона-единорога Оззо, с честью пройдя все испытания, выпавшие на его долю, Дьяченко тоже возвращается в свой мир – в родной город, на знакомый перекресток, где началось его удивительное приключение.

Купить книгу «Сувенир для бога» можно пройдя по ссылкам:

http://bookland.net.ua/book/113115+Suvenir+dlya+boga.html

http://store.obreey.com/ukr/books/2167493

 

Увлекательного вам чтения!

 

Персональный сайт http://www.pavelparfin.com

Как заказать персональную книгу-сказку

  1. Связаться с нами по этой форме.
  2. Пришлите нам фотографии , которые вы хотите разместить в книге, в хорошем качестве.
  3. Заполнить анкету , которую мы вышлем вам для написания сказки.
  4. Вы можете прислать нам поздравительный текст от вашего имени, который мы включим в книгу-сказку.
  5. Мы работаем по предоплате , которая составляет 50% стоимости создания книги (написание сказки, дизайн, оформление и верстка книги).