Книга Павла Парфина «Сумасшедший репортер» – рождественский детектив с зимним налетом мистики

Книга Павла Парфина «Сумасшедший репортер» – рождественский детектив с зимним налетом мистики

Повесть «Сумасшедший репортер» – рождественская притча с разбойниками, погоней, перестрелками и мистическими видениями. Как и положено в Новый год и Рождество.

…Конец 90-х, город Сумы, канун Рождества. У героя книги журналиста Евгения Безсонова несколько дней назад родился сын. Безсонов погружен в мысли о крошечном сыне, о том, как прокормить семью, как наконец ему выбиться в люди… Безсонов собирается написать репортаж о небольшом предприятии, сумевшем остаться на плаву в наше сложное время. По дороге на завод Безсонов знакомится с неким Геной, водителем трейлера. Гена рассказывает, как неподалеку от Сум его трейлер ограбили: вытащили сахар в мешках, а вместо него, словно в насмешку, запихнули елки. Что делать с трейлером елок, когда Новый год позади?..

Вид завода и его работников навеял на Безсонова страшную тоску. О чем писать, когда здесь, казалось, все безнадежно замерло, ничего не происходит, не развивается. Безсонова осеняет идея – озорная, сумасбродная. Он уговаривает Гену привезти елки на завод и раздает их ошалевшим работникам. Завод пробуждается…

Безсонов знакомится с Шубиным, директором завода. Шубин рассказывает жутковатую историю, как местные бандиты похитили его пятилетнего сына, а теперь требуют выкуп. Не успевает Шубин закончить рассказ, как в кабинет врываются трое – те самые бандиты, что похитили его Сережу. Они же, как выясняется, ограбили трейлер с сахаром.

Журналиста, директора предприятия и водителя трейлера бандиты увозят в лес, в глухой хутор. Они держат их в плену, из Шубина пытаются выбить деньги. В такой неординарной ситуации каждый герой открывается по-новому. Вернее, в нем вдруг проявляются те качества, которые до этого момента были скрыты…

Шубину удается отыскать сына. Убив одного из бандитов, Безсонов, Шубин и водитель трейлера совершают побег из хутора. Оставшиеся в живых бандиты пытаются их догнать. Погоня, стрельба, удивительные видения, посещающие раненого Безсонова, жажда жизни…

Безсонов приходит в себя в больничной палате. Рядом с ним его жена. Она рассказывает ему совершенно невероятную, фантастическую историю… которую она прочла из его записки. Безсонов и сам начинает сомневаться, а было ли с ним то, что он описал в той записке.

«- …Нет, ты определенно сошел с ума! — снова грустно покачала головой Вера.- В этом уже никто не сомневается. Кроме твоего приятеля Шубина.

— Шубина?! Где он? — несказанно обрадовался Безсонов.

— Да вон он идет!

И Женька увидел Андрея Васильевича, идущего к его кровати. Шубин широко улыбался. Одной рукой он обнимал за плечи Сережу, чистенького, похорошевшего; другой, держа пакет с апельсинами, приветливо махал Женьке. И только сейчас, увидев младшего Шубина, Женька вдруг вспомнил:

— Вера, как там наш сын?!»

«Сумасшедший репортер» — повесть о том, что сегодня по-прежнему важны такие жизненные ценности, как семья и рождение сына, мужская дружба и вера в то, что добро победит зло и что даже из самой тупиковой ситуации можно найти выход; что столь же актуальны такие личностные качества, как достоинство, мужество, оптимизм и находчивость.

Купить книгу «Сумасшедший репортер» можно, пройдя по ссылкам:

http://bookland.net.ua/book/113137+Sumasshedshiy+reporter.html

http://store.obreey.com/ukr/books/2167486

Персональный сайт http://www.pavelparfin.com

Как заказать персональную книгу-сказку

  1. Связаться с нами по этой форме.
  2. Пришлите нам фотографии , которые вы хотите разместить в книге, в хорошем качестве.
  3. Заполнить анкету , которую мы вышлем вам для написания сказки.
  4. Вы можете прислать нам поздравительный текст от вашего имени, который мы включим в книгу-сказку.
  5. Мы работаем по предоплате , которая составляет 50% стоимости создания книги (написание сказки, дизайн, оформление и верстка книги).