Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
viber/telegram: +380505834198

Сказки о Вас на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Солнечный жираф - сказка

*1*

 

Однажды летом папа Алекс, мама Даша и их маленькая доченька Таечка отправились в путешествие. Они приехали в один город, в котором был большой зоопарк. Ах, каких только зверей и птиц не было в том зоопарке! Львы, тигры, пумы, слоны, бегемоты, медведи, панды, волки, лисы, зубры, жирафы, олени, зебры, лоси, косули, обезьяны, змеи, крокодилы, пингвины, морские котики, черепахи, попугаи, страусы, фламинго, орлы, совы... Они были такими разными, но при этом совершенно мирно жили по соседству друг с другом.

Больше всего путешественникам понравился жираф. Вместе с еще одним жирафом и тремя зебрами он жил в просторном вольере. У жирафа были симпатичные рожки, длинная шея и пятнистая одежка. Таечка не сводила с удивительного животного восхищенных глаз, с радостью наблюдала, как он, перегнув шею через сетчатый забор, щиплет траву рядом с вольером. Папа с мамой звали дочку посмотреть на других животных, но девочка и слышать ни о ком другом не хотела.

Чудесная птица Кахка - сказка

*1*

 

История эта случилась в одном большом городе, расположенном в Средней Азии. Город находился на дне живописной долины в окружении высоких древних гор. Снег на их вершинах никогда не таял и был похож на шлемы исполинских сказочных богатырей. Казалось, это они построили необыкновенный город. Он так понравился богатырям, что они превратились в могучие горы, лишь бы не уходить из этих мест, лишь бы быть рядом с любимым городом вечно... Через город протекали две реки: одна с севера на юг, а другая с востока на запад, поэтому здесь всегда стояла приятная прохлада. Каждое деревце, каждый камень, каждое живое существо светилось от любви к жизни. Семена этой любви давным-давно занесли в эти края не то добрые маги, не то волшебный ветер, не то щедрое среднеазиатское солнце…

Святой Николай и Колька - сказка

 

*1*

 

В облачном царстве, в небесном государстве жил-был святой человек. Звали его Николай Чудотворец. Святитель был родом из города Патара, расположенного в теплой и солнечной Малой Азии на берегу Средиземного моря. Давным-давно этот город принадлежал Ликии, маленькой античной стране, затем оказался под властью вначале Византийской, а позднее Османской империи. Теперь здесь находится один из знаменитых курортов Турции. Как и в древности, здешние места славятся своими живописными видами, многочисленными голубыми озерами, прекрасными хвойными и лиственными лесами, щедрыми фруктовыми садами и плодородными долинами, защищенными с трех сторон: запада, севера и востока – могучими Таврскими горами. Самой высокой из них является гора Акдаг – "Белая гора", названная так потому, что снег на ее склонах не тает до самой поздней весны.

Святой Николай очень любил детей. Целый год он собирал для них подарки, а в первых числах декабря, взвалив мешок с гостинцами на спину, отправлялся в странствие. Сойдя с облака на вершину горы Акдаг, святитель спускался по ее склону на землю. Чтобы спуск был коротким и легким, он обращался в солнечный луч и, словно лыжник, ловко скользил вниз по снежному покрову. У подножия горы святой вновь принимал человеческий облик и, поправив за плечами мешок, начинал свой праздничный обход.

Nastya, Bunny and Hedgehog Go Fishing - Fairy Tale

Once upon a time Nastya went fishing. She took her faithful friends Bunny and Hedgehog with her.

They came to the river and started unfolding their fishing rods. Bunny pinned a small carrot on the fish hook and threw his rod. Hedgehog pinned a mushroom and threw his rod, too. Nastya looked at Bunny and Hedgehog, smiled and on the fish hook she pinned… her favorite toy – a tiny plastic penguin.

- Why did you pin your toy? – Bunny asked her in surprise.

- Really, why? – Hedgehog was interested as well.

- It is my secret, - Nastya answered evasively. She threw the rod and prepared herself for waiting.

A Cloud of Wishes - Fairy Tale

Warm spring sun looked into the window and mother Sasha and father Anton started to prepare Nastenka for a walk outside. They dressed her into a cheerful pink jacket, a cap and boots, prepared a bottle with tea and a baby-carriage.

- So, we are ready now, - said a satisfied mother, having examined daughter from all the sides. And all three set off for a walk.

They went out to the yard and saw other fathers and mothers playing with their children there. All children had their toys. Lena had a doll, Seryozha had a car and Sveta had a ball.