Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
viber/telegram: +380505834198

Сказки о Вас на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Святой Николай и Колька - сказка

 

*1*

 

В облачном царстве, в небесном государстве жил-был святой человек. Звали его Николай Чудотворец. Святитель был родом из города Патара, расположенного в теплой и солнечной Малой Азии на берегу Средиземного моря. Давным-давно этот город принадлежал Ликии, маленькой античной стране, затем оказался под властью вначале Византийской, а позднее Османской империи. Теперь здесь находится один из знаменитых курортов Турции. Как и в древности, здешние места славятся своими живописными видами, многочисленными голубыми озерами, прекрасными хвойными и лиственными лесами, щедрыми фруктовыми садами и плодородными долинами, защищенными с трех сторон: запада, севера и востока – могучими Таврскими горами. Самой высокой из них является гора Акдаг – "Белая гора", названная так потому, что снег на ее склонах не тает до самой поздней весны.

Святой Николай очень любил детей. Целый год он собирал для них подарки, а в первых числах декабря, взвалив мешок с гостинцами на спину, отправлялся в странствие. Сойдя с облака на вершину горы Акдаг, святитель спускался по ее склону на землю. Чтобы спуск был коротким и легким, он обращался в солнечный луч и, словно лыжник, ловко скользил вниз по снежному покрову. У подножия горы святой вновь принимал человеческий облик и, поправив за плечами мешок, начинал свой праздничный обход.

Как написать сценарий игры

 

 

Советы по написанию сценария компьютерной игры

 

Структурные элементы сценария игры

 

Если вы разработчик компьютерных игр и хотите, чтобы у вашей новой игры был сюжет – некая увлекательная история, которая будет создаваться руками игрока, то вам не обойтись без сценария.

Сопротивление бесполезно!

Кровь – Млечный Путь ваших желаний.

Поляриз

 

***

 

В окно кухни заглянуло пышущее здоровьем банановощекое солнце. Эх, не вовремя заглянуло! Застигло Людку Гриценко врасплох. Взяв нож, чтобы накрошить репчатого лука, та вдруг порезала палец на левой руке. "Ой!!" – взвизгнула она.

За полминуты до этого несчастья Серега Гриценко, сидя в соседней комнате, сапожным ножом вырезал из полиуретана набойки для туфель жены. Высунув язык, приговаривал: "Сопротивление бесполезно... Сопротивление... твою мать... бесполезно..." Полиуретан был твердючим, как камень. И вдруг за стеной на кухне: "Ой!! Черт бы побрал этот нож!" От неожиданности Серега вздрогнул и полоснул ножом по левой руке – точно по безымянному пальцу.

– Шо ж ты, мать твою, так орешь!! – в сердцах рявкнул он и выбежал из дома. В траве возле подъезда нашел покрытые пылью листья подорожника. Поплевав на них, прижал к кровоточащей ране. Приложил рану к уху, будто к чему-то прислушиваясь: нет, не слыхать тока крови... Потом, спеша, поднялся в дом – на пороге стояла Людка с красными от слез глазами. Марлевая повязка на ее раненом пальце сочно набухла от крови.

Любовь.mp3

***

 

– Эрос, почему ты меня не любишь? Эрос, очнись! Я к тебе обращаюсь!

– Отвяжись, Ален! Что-то ты сегодня чересчур озабоченная.

– Дурак! Я совсем про другое… Кондрат, почему он меня не любит?

– Любовь, Ален, это музей. А кому сегодня нужен музей? Саркофаг для исторических безделушек, склеп культурного фетиша…

– О-ё-ёй, какие мы умные!

– …Кунсткамера выродившихся страстей. Один прикольный чувак, Малкольм Макларен, однажды сказал… Ален, ты знаешь такого старика?

– На фиг он мне сдался! Тем более раз старик – значит, музей. Да еще, наверное, едва ходячий.

– Хм, верно, Ален. Один-один. И все ж погоди на фиг посылать. Макларен – первый продюсер "Секс Пистолз"…

– Боже, храни королеву!

Ведь это фашистский режим.

Он сделал из тебя болвана –

Потенциальную водородную бомбу.

Боже, храни королеву…

Сказки: от обезличенных к персональным

Сказки... Ну как без них прожить ребенку? Как, впрочем, и взрослому человеку (не секрет, что сегодня к сказкам все чаще обращаются молодежь и даже совсем умудренные жизненным опытом люди). Сказки – один из древнейших и до сих пор не утративших своей актуальности художественных способов, позволяющих читателю почувствовать себя другим, на время перевоплотиться в другого. Сопереживая сказочным героям, пристально следя за их приключениями и испытаниями, дети в своем воображении сознательно и бессознательно проживают их жизни: короля и королевы, принца и принцессы, рыцаря и разбойника, Серого Волка и Красной Шапочки, Кота в сапогах и Великана, добрых и не очень волшебников... Проживая чужие жизни или свои собственные, но перенесенные в иную, сказочную, реальность, читатели неизбежно обретают новый, пусть и виртуальный, опыт.