Павел Парфин


e-mail: parfinp@ukr.net
skype: yocarlos999

Создание любой сказки на заказ

Индивидуально, качественно, эксклюзивно, оригинально
+38 093 4855690, +38 050 8136611

Любовь.mp3

***

 

– Эрос, почему ты меня не любишь? Эрос, очнись! Я к тебе обращаюсь!

– Отвяжись, Ален! Что-то ты сегодня чересчур озабоченная.

– Дурак! Я совсем про другое… Кондрат, почему он меня не любит?

– Любовь, Ален, это музей. А кому сегодня нужен музей? Саркофаг для исторических безделушек, склеп культурного фетиша…

– О-ё-ёй, какие мы умные!

– …Кунсткамера выродившихся страстей. Один прикольный чувак, Малкольм Макларен, однажды сказал… Ален, ты знаешь такого старика?

– На фиг он мне сдался! Тем более раз старик – значит, музей. Да еще, наверное, едва ходячий.

– Хм, верно, Ален. Один-один. И все ж погоди на фиг посылать. Макларен – первый продюсер "Секс Пистолз"…

– Боже, храни королеву!

Ведь это фашистский режим.

Он сделал из тебя болвана –

Потенциальную водородную бомбу.

Боже, храни королеву…

Сказки: от обезличенных к персональным

Сказки... Ну как без них прожить ребенку? Как, впрочем, и взрослому человеку (не секрет, что сегодня к сказкам все чаще обращаются молодежь и даже совсем умудренные жизненным опытом люди). Сказки – один из древнейших и до сих пор не утративших своей актуальности художественных способов, позволяющих читателю почувствовать себя другим, на время перевоплотиться в другого. Сопереживая сказочным героям, пристально следя за их приключениями и испытаниями, дети в своем воображении сознательно и бессознательно проживают их жизни: короля и королевы, принца и принцессы, рыцаря и разбойника, Серого Волка и Красной Шапочки, Кота в сапогах и Великана, добрых и не очень волшебников... Проживая чужие жизни или свои собственные, но перенесенные в иную, сказочную, реальность, читатели неизбежно обретают новый, пусть и виртуальный, опыт.

Сид Вишес и протоархонт

 

*1*

 

Они выбрали это кафе, потому что в нем не было меню. Иначе говоря – за непредсказуемость результата. Любой обед и ужин был здесь фатален. Завсегдатаи заключали пари, делали ставки или просто гадали на то, чем их сегодня накормят… Но никто ни разу не угадал и не выиграл. При этом, как ни странно, никто не возмутился, не отвернул непрошеный обед – с удивительным смирением, а иногда и восторгом принимал его как подарок судьбы. Трапеза вдруг стала для некоторых горожан азартной игрой. Участие в ней было далеко не дешевым. Людям со скромным достатком приходилось откладывать деньги, брать ссуды; предприниматели и владельцы небольших фирм были вынуждены вынимать средства из оборота, чтобы сыграть здесь в обед или ужин. Собираясь сюда, вооружались различными методиками, построенными на современных теориях случайных чисел. Пытались обедать в кафе и те счастливчики, что раза три или четыре подряд срывали банк в рулетку или "двадцать одно". Но здесь судьбу одурачить не удавалось – даже самые хитроумные теории вероятности рассыпались, как карточные домики. Пшик – и все!

Манный сад

*1*

 

В двадцатых числах апреля, когда древесные почки еще похожи на нежные кукиши весны, Герц задумал отпраздновать день рожденья своего бара "Полонез". Герц и не заметил, как состарился вместе с баром, как пожелтели в его уютном хмельном гнездышке, словно его стариковские зубы, недобитые стаканы, потрескались столешницы, вылиняли скатерти, подломились, как от непосильного груза, ножки у столов и стульев и потускнели глаза постоянных посетителей. Сколько было выпито за эти годы виски и пива, сколько было разбито носов и сердец! Герц любил свой бар и не променял бы вечер, проведенный в нем, ни на что на свете. Даже на лишний поцелуй Зузу, его девушки.

Nastya, Bunny and Hedgehog Go Fishing - Fairy Tale

Once upon a time Nastya went fishing. She took her faithful friends Bunny and Hedgehog with her.

They came to the river and started unfolding their fishing rods. Bunny pinned a small carrot on the fish hook and threw his rod. Hedgehog pinned a mushroom and threw his rod, too. Nastya looked at Bunny and Hedgehog, smiled and on the fish hook she pinned… her favorite toy – a tiny plastic penguin.

- Why did you pin your toy? – Bunny asked her in surprise.

- Really, why? – Hedgehog was interested as well.

- It is my secret, - Nastya answered evasively. She threw the rod and prepared herself for waiting.